ハロウィンパーティーに!カボチャとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵を2個作る。
皮をむき荒みじん切りにする。
カボチャは皮をむいて一口大に切る。 -
2
カボチャをレンジ強で6分ほど
加熱する。
様子を見ながら柔らかくなるまでレンジにかける。 -
3
耐熱容器が熱くなっているので
気をつけながら取り出して水気を切り、マッシャーでつぶす。 -
4
つぶしたカボチャとゆで卵の荒みじん切りをマヨネーズ大さじ6であえる。
塩少々振り
トースターで焼き目をつけた
スライスアーモンドを散らして出来上がり!
きっかけ
カボチャをたくさん頂いたので簡単に出来るレシピを 考えました! 味付けはマヨネーズと塩だけ!カボチャの甘さと ゆで卵のふわふわ感がやみつきになる美味しさです。
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みの量をかけて下さい。 スライスアーモンドは香りが良くなるのでおすすめですがお好みでどうぞ!!
- レシピID:1060014793
- 公開日:2020/10/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャサラダです。