余った刺身でサーモンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(お刺身サイズ) 4〜6切れ
- 玉ねぎ 1センチ分
- グレープフルーツ 1/6個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
-
1
レシピ: 1060014725
こちらのあまりをリメイクしました! - 2 【ふるさと納税】 エンペラーサーモン 【1kg】 北海道白糠町のふるさと納税返礼品を使ってます。
- 3 玉ねぎとグレープフルーツはオリーブオイルを加え、玉ねぎがしんなりとするまで炒める。
-
4
サーモンは片面ずつ弱火で焼いていく。
※刺身用に切っているので薄いため、身が崩れやすいので、あまり触らずに焼いてください。 - 5 お皿に盛り付けたら、塩胡椒をかけて完成!
- 6 玉ねぎを上に乗せながら食べたら美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません