お弁当にもオツマミにも アスパラの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 豚バラ薄切り肉 4枚
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1程度
作り方
- 1 アスパラの根元をピーラーで皮を剥く
-
2
アスパラの根本部分から斜め上に豚を巻く。
全面に塩、胡椒を振る。
手で握って塩、胡椒を馴染ませるとともに、肉を固める。 -
3
アスパラが入る大きさのフライパンに油(分量外)を熱して、(2)を焼く。転がしながら全面に焼きめをつける。
仕上げに醤油を垂らして、全面に馴染ませる。
出来上がり(^o^)
関連情報
レポートを送る
2 件
味付けもシンプルにしてます