えのきと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこを摂取したくて皆んなが好きなバターしょうゆに

材料(2人分)

舞茸
1袋
えのき
1袋
バター
10g
しょうゆ
大さじ1
白胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    舞茸をほぐし、えのきは下を切ってほぐしておく
  2. 2
    フライパンに1を並べて火をつける、3分ほどそのままで焼き色がついてきたら返して裏面も焼く
  3. 3
    全体に焼けたらバター、醤油、白胡椒をいれてまぜれば出来上がり

きっかけ

きのこだけで焼く事で最小限の油分で仕上げてます

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする