材料(2人分)
- 切り干し大根
- 15g
- ★出汁醤油
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★すりごま
- 小さじ1程度
- シソ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水でしっかりと戻し、水気をしっかりと切っておく。
-
- 2
- ★の材料を混ぜ合わせておき、切り干し大根をよくなじませる。
-
- 3
- シソは細く刻み、混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
シソがあると風味が増します。すりごまが多いと味がボケるので、たっぷりゴマを入れたい方は炒りごまにするか、調味料を増やしてください。
きっかけ
切り干し大根をさっぱり食べたかったので。