冷凍シュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにしてから、細い千切りにする。
- 2 シメジは石突を取り、1本ずつにほぐす。(長ければ半分に切る)
- 3 青ネギは小口に切る。
-
4
フライパンに油少々(分量外)を熱して、人参、しめじを炒める。
油が回ったら、水、白だし、生姜を加えて、沸騰させる。 - 5 海老シュウマイを袋の表示通りに(レンジで)解凍、温めをする。
-
6
(5)のシュウマイを(4)のフライパンに加えて、1分ほど煮込む。
水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
青ネギを加えたら出来上がり(^o^)
きっかけ
ツマミが欲しかったけど、冷凍シュウマイをそのまま食べるのも寂しかったので(^_^;)
おいしくなるコツ
シュウマイを揚げても美味しいです 今回は白だしで作りましたが、中華スープで作るのが正当だと思います
- レシピID:1060014528
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとしたオツマミにどうぞ