冷凍シュウマイの野菜あんかけ レシピ・作り方

冷凍シュウマイの野菜あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
冷凍シュウマイに野菜のあんをかけました。
ちょっとしたオツマミにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにしてから、細い千切りにする。
  2. 2 シメジは石突を取り、1本ずつにほぐす。(長ければ半分に切る)
  3. 3 青ネギは小口に切る。
  4. 4 フライパンに油少々(分量外)を熱して、人参、しめじを炒める。
    油が回ったら、水、白だし、生姜を加えて、沸騰させる。
  5. 5 海老シュウマイを袋の表示通りに(レンジで)解凍、温めをする。
  6. 6 (5)のシュウマイを(4)のフライパンに加えて、1分ほど煮込む。
    水溶き片栗粉を加えてトロミをつける。
    青ネギを加えたら出来上がり(^o^)

きっかけ

ツマミが欲しかったけど、冷凍シュウマイをそのまま食べるのも寂しかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

シュウマイを揚げても美味しいです 今回は白だしで作りましたが、中華スープで作るのが正当だと思います

  • レシピID:1060014528
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品焼売(シュウマイ)豆腐あんかけ簡単おつまみ男の簡単料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る