アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪大根のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホママ
料理苦手でとにかく手間嫌いな私でも作れる簡単レシピ^ ^!!栄養も満点です♪

材料(2〜3人分)

大根の葉
1本分
(大根小さいものなら)
(8本分くらい)
醤油
大さじ1/2
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
かつお節
小袋一袋
ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を水で洗う。(捨てる所はありません!)
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を大さじ1程度と大根の葉を入れたら4分程茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、水でしめたら、1〜2cmの長さで切る。
  4. 4
    醤油、めんつゆ、かつお節、ゴマを入れて和えたら完成!

おいしくなるコツ

量も時間もどれも適当で大丈夫です♪笑 めんつゆの濃縮度も何でもOK!! 醤油とめんつゆを入れ過ぎるとせっかくの素材の味が消えてしまうので注意です!

きっかけ

野菜市で大根の葉をお勧めしてもらって買ったので作りました^ ^

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ホママ お料理勉強中です(^^)小さな子がいるので、時間や手間をかけない料理ばかり作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする