材料(1人分)
- ご飯
- 1杯
- ネギ
- 0.5本
- 卵
- 1個
- にんにくチューブ
- 3cmくらい
- しょうゆ
- 大さじ1
- 中華の素
- 小さじ0.5
- 塩胡椒
- ふたふり
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギはみじん切りし、卵はよくとく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、温め、といた卵をいれ、クシャクシャにする。
-
- 3
- 卵がクシャクシャとなったら、ご飯をフライパンに入れ、弱火でぱらっと炒める。
-
- 4
- ネギも加え引き続き炒める。
-
- 5
- にんにくチューブ、しょうゆ、中華の素を入れ、ふわっとかき混ぜ、最後に塩胡椒をかけたら完成☆
おいしくなるコツ
弱火で炒め、ぱらっとさせる。
きっかけ
チャーハンが食べたくて。