パラっとネギ玉炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはみじん切りし、卵はよくとく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、温め、といた卵をいれ、クシャクシャにする。
- 3 卵がクシャクシャとなったら、ご飯をフライパンに入れ、弱火でぱらっと炒める。
- 4 ネギも加え引き続き炒める。
- 5 にんにくチューブ、しょうゆ、中華の素を入れ、ふわっとかき混ぜ、最後に塩胡椒をかけたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
オオカミコカミ2021/04/15 10:26竹輪とかつお節をいれて作ってみました!ありがとうございました!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/11 13:43ちゆこさん♪
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
にっこにこABC2020/09/23 22:38シンプルな具材でも美味しかったです✴︎
-
mimi23952020/09/18 12:02ちゆこさん
簡単に美味しく出来上がりました
ランチでいただきました
(。•̀ᴗ-)✧