パラっとネギ玉炒飯 レシピ・作り方

パラっとネギ玉炒飯
  • 約30分
  • 300円前後
ちゆこ
ちゆこ
簡単!シンプルなネギと卵のチャーハン。

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • ネギ 0.5本
  • 1個
  • にんにくチューブ 3cmくらい
  • しょうゆ 大さじ1
  • 中華の素 小さじ0.5
  • 塩胡椒 ふたふり
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りし、卵はよくとく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温め、といた卵をいれ、クシャクシャにする。
  3. 3 卵がクシャクシャとなったら、ご飯をフライパンに入れ、弱火でぱらっと炒める。
  4. 4 ネギも加え引き続き炒める。
  5. 5 にんにくチューブ、しょうゆ、中華の素を入れ、ふわっとかき混ぜ、最後に塩胡椒をかけたら完成☆

きっかけ

チャーハンが食べたくて。

おいしくなるコツ

弱火で炒め、ぱらっとさせる。

  • レシピID:1060014488
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る