ほっこり♡厚揚げと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは拍子切り、小松菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 小鍋に1と水を入れて温める。
- 3 具材に火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
おいしくなるコツ
小松菜はすぐ火が通るので、軽くシャキシャキ感が残るくらいに温めると美味しいです☆
- レシピID:1060014409
- 公開日:2020/12/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/27 15:43ほっこり美味しかったです!
ありがとうございました^^
厚揚げと小松菜を入れた、ほっこりする味噌汁です。