ささみのハニーマスタード揚げ レシピ・作り方

ささみのハニーマスタード揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
くじからよじ
くじからよじ
もりもり食べられるハニーマスタードソース!
パンに挟んで食べても絶品です(^_−)−☆

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 10本
  • 酒(下味) 大さじ1
  • 醤油(下味) 大さじ1
  • マヨネーズ(下味) 大さじ1
  • 塩(下味) 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 醤油(合わせ調味料) 大さじ1
  • 粒マスタード(合わせ調味料) 大さじ3
  • 酒(合わせ調味料) 大さじ3
  • はちみつ(合わせ調味料) 大さじ2
  • コンソメ(キューブ)合わせ調味料 2分の1(砕く)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとる。
    下味をつける
  2. 2 フライパンに油を入れ170度設定する。下味のついたお肉は片栗粉をまぶします。
  3. 3 油で揚げたら、キッチンペーパーの上にのせ油きりする。
  4. 4 合わせ調味料をフライパンで煮詰める
  5. 5 煮詰めた調味料に揚げたお肉を絡ませると出来上がり♡

きっかけ

マスタードと蜂蜜のコラボが最高に美味しくて、子供も大人も食べれる味

おいしくなるコツ

油をよくきって、熱いうちに食べること♪

  • レシピID:1060014375
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の鶏肉
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る