手抜きで牛すじの赤ワイン煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 すじ肉は、下茹でしておく。沸騰したお湯に入れ、再び沸騰したら、ザルにあけ、水で洗う。これを2回してください。
- 2 にんにくはみじん切り、玉ねぎはくし型に切っておく。
- 3 鍋にバターをいれ、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になるくらいまで炒めたら、牛すじを入れ、3分ほど炒める。
- 4 ◯の調味料を全て入れ、一回沸騰させる。沸騰したら弱火にして、20分ほど放置。
- 5 一度かき混ぜ、蓋をしてさらに20分ほど放置。
- 6 牛すじが柔らかくなっていたら完成です!仕上げに黒胡椒をかけてください。
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- 牛すじ煮込みワインに合うおつまみ
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