中華風水餃子入りスープ レシピ・作り方

中華風水餃子入りスープ
  • 約15分
I M A M A
I M A M A
冷蔵庫にある野菜で◎!!

材料(3~4人分)

  • 冷凍水餃子 10個
  • もやし 1/5袋(40g
  • 人参 1/10
  • しめじ 1/4袋
  • ネギ 1/5本
  • 塩蔵わかめ 5g
  • 鶏ガラだし 大さじ1杯
  • 白すりごま 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ1/2杯
  • 少々
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に水600ml入れて火にかける。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットして、鍋にもやし、人参、しめじを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、鶏ガラだしと冷凍水餃子をそのまま加えて再沸騰させる。
  4. 4 ネギとわかめを加えて、醤油と塩を入れて味付けをする。
  5. 5 火を止め最後に、白すりごまとごま油を入れたら完成!

きっかけ

水餃子を具沢山のスープと一緒に食べたいなと思い★

  • レシピID:1060014332
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
I M A M A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る