にんじんチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切り、チャーシューは角切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で火にかける。にんにく、生姜チューブを入れ、パチパチと言いだしたらひやご飯を入れる。
- 3 ご飯がほぐれてきたら、長ネギとチャーシューを加えて、混ぜておく。大体混ざったら、人参をすり下ろして投入する。
- 4 中華だしの素と塩胡椒を入れ、全体が黄色くなるように混ぜ合わせる。全体に混ざったら火力を上げ、水分を飛ばしていく。
- 5 少しパラっとしてきたところで、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせれば完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません