にんじんチャーハン レシピ・作り方

にんじんチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ままま☆
ままま☆
一人前だと卵が多すぎるので、卵を入れずに黄色い炒飯を作りました!アレルギーの方にも優しい炒飯です!

材料(1人分)

  • 長ネギ 3センチ程
  • チャーシュー 2枚
  • にんじん 1/5本
  • ひやごはん 茶碗1杯
  • 塩胡椒 適量
  • 中華だしの素 小さじ1/3
  • 醤油 7滴ほど
  • ごま油 小さじ1/2
  • にんにくチューブ、生姜チューブ 各5mm程度

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切り、チャーシューは角切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、弱火で火にかける。にんにく、生姜チューブを入れ、パチパチと言いだしたらひやご飯を入れる。
  3. 3 ご飯がほぐれてきたら、長ネギとチャーシューを加えて、混ぜておく。大体混ざったら、人参をすり下ろして投入する。
  4. 4 中華だしの素と塩胡椒を入れ、全体が黄色くなるように混ぜ合わせる。全体に混ざったら火力を上げ、水分を飛ばしていく。
  5. 5 少しパラっとしてきたところで、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせれば完成!

きっかけ

卵がなくても黄色い炒飯が食べたいと思ったので。

  • レシピID:1060014152
  • 公開日:2020/08/14
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