好きな具材で♪簡単キンパ レシピ・作り方
![好きな具材で♪簡単キンパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/562d69c56badf1f9b00652752f351a4c7e8f781c.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6本(約10人分)
作り方
-
1
具材の下ごしらえをします。
・人参は細切りにしさっと茹でます。
・きゅうりは縦6等分に切ります。
・卵で厚焼き卵を作り6等分に切ります。
・肉は炒めて焼肉のタレで味付けします。 -
2
巻きすの上にラップを敷き、海苔を乗せます。
海苔の上全体にごま油をハケでさっと塗り、塩も全体に軽く振ります。 -
3
海苔の上にごはんをのせます。
1枚の海苔に対して、だいたい茶碗2杯くらいのごはんです。
海苔の奥側の2〜3センチにはごはんを乗せずに空けておきます。 -
4
ごはんの真ん中よりも少し手前の位置に、具材を乗せます。
人参や肉などバラバラになりやすい具材は、きゅうりや卵などで挟む様に並べると巻きやすいです。 -
5
巻きすの手前側を両手で持ち上げ、一番奥側のご飯とくっつける様な感覚で巻きます。
巻きすをしたまま、キンパの真ん中から両サイドに向かってギュッと押さえます。 -
6
巻きすをはずして、ラップの両サイドをねじります。
海苔とごはんと具材が馴染む様、しばらく置いておきます。 -
7
食べやすい大きさに切り分けて完成です。
一度切る度に包丁を濡れ布巾で拭くと、綺麗な切り口になります。
きっかけ
子連れではなかなか韓国料理を食べに行くのは難しくて、、、 お家で子どもたちも好きな具材を使い作りました♪
おいしくなるコツ
運動会などのお弁当にも好評でした♪ たくあん、キムチ、カニカマ、チーズなどなど、お好きな具材で作って下さいね♪
- レシピID:1060013999
- 公開日:2020/07/27
関連情報
![riorioka](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63ce064738d333ac65156b8ee10ab6d33a5db56f.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好きな具材で是非お試し下さい(*^^*)