クリームチーズで簡単!本格!カルボナーラ◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間より30秒ほど短めに茹でる。
- 2 フライパンでオリーブオイルを中火〜強火で熱し、にんにくとベーコンを加え、焦げないように炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら、5ミリ角のみじん切りにした玉ねぎを入れる。
-
4
ある程度玉ねぎに火が通ったら、牛乳とクリームチーズ、卵の黄身を加えてかき混ぜる。
ここで、弱火〜中火にして沸騰しないようにする。 - 5 茹でたパスタを4に入れて絡め、塩こしょうで味を整える。
- 6 お好みで、卵の黄身や粉チーズ、パセリを盛り付ける。
きっかけ
お家で本格的なカルボナーラを楽しめるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくとベーコンの旨味を溶け込ませることで美味しくなります。 また、卵の黄身が固まらないよう、火を弱めてよくかき混ぜてください。
- レシピID:1060013961
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームも不要!クリームチーズで美味しく作ることができます!美味しくて、手が止まりません!