鶏とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

鶏とゴボウの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏と市販品のゴボウ水煮を炒めて、出汁で軽く煮ました

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ささがきゴボウ水煮 1袋
  • 100cc
  • 白だし 小さじ2
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は3cm角に切る。
    塩、胡椒を振る。
    ゴボウはザルに開け、さっと水で洗う。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して鶏を炒める。
    全体に焼きめが付いたら、ゴボウを加えてさらに炒める。
  3. 3 ゴボウに油が回ったら、水と白だしを加えて強火で沸かす。
    2〜3分煮て、味が馴染んだら出来上がり
    器に盛って、お好みで山椒(七味も美味しい)を振って召し上がれ(^^)

きっかけ

ゴボウの水煮の賞味期限が迫ってたので…

おいしくなるコツ

ゴボウが柔らかめが好きな方はもう少し煮込んでください。

  • レシピID:1060013933
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る