定番!豆腐と長ネギとしめじの味噌汁 レシピ・作り方
![定番!豆腐と長ネギとしめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b33b90e9921eafa656318da68c6aecbbda69c0b.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は一口サイズ、長ネギは斜めに薄切りにして、しめじは手でほぐす。
- 2 小鍋に1と水を入れて軽く温める。
- 3 しめじに火が通ったら、火を止めて出汁入り味噌を溶かして、できあがり!
きっかけ
一汁二菜の基本(≧∀≦)
おいしくなるコツ
全部すぐ火が通る食材です。 長ネギは軽くシャキシャキ感を残した方が美味しいので、軽く温めるだけで大丈夫です♪
- レシピID:1060013916
- 公開日:2020/07/17
関連情報
![くまさんち。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45de12dcad8fa7b3f8414f1cfe482f96623a4ef3.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません