材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- チューブバター
- 5㎝
- めんつゆ
- 大さじ
- 卵
- 1個
- 大葉
- 飾りなのでお好みの量
- 天かす
- お好みの量
- 明太子
- 1/2腹
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをお好きな硬さに茹でていく。
-
- 2
- おわんにバターめんつゆを入れておきゆで上がったうどんを入れ和える。
-
- 3
- 真ん中にくぼみをつくり卵を割り、明太子天かす大葉をかざれば完成!
おいしくなるコツ
あじが薄ければめんつゆで調整して下さい!
明太がしょっぱいのでめんつゆ入れすぎ注意!
きっかけ
食べたいと思ったため作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません