簡単!大評判のジューシーハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルに合挽き肉、卵、刻んだ玉ねぎ、ニンニク、しょうが、パン粉、牛乳、塩コショウ少々、鶏ガラスープのもとを加え混ぜ合わせる。
- 3 具材がよく混ざったらハンバーグの形にこねていく。
-
4
フライパンに油をひき、中火にかける。
フライパンがあたたまってきたらフライパンにのせハンバーグを焼いていく。
この時、水大さじ2を入れ蓋をし、5分蒸し焼きにする! - 5 3分たったら蓋をあけハンバーグをひっくり返して蓋をせずに焼く。
- 6 火が通ったらジューシーハンバーグ完成!!
きっかけ
家族リクエストのため。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするのがコツです! 別レシピにソースも載せておきますのでぜひご覧下さい(*^^*) 手軽に済ませたい場合は大根おろしポン酢やおたふくソースで食べてもおいしいですよ♪
- レシピID:1060013841
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません