簡単!大評判のジューシーハンバーグ!! レシピ・作り方

簡単!大評判のジューシーハンバーグ!!
  • 約15分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
家族に大人気のハンバーグです(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニクチューブ 6㎝
  • しょうがチューブ 3㎝
  • パン粉 15g
  • 牛乳 80ml
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ2
  • 塩コショウ 2つまみ程度

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに合挽き肉、卵、刻んだ玉ねぎ、ニンニク、しょうが、パン粉、牛乳、塩コショウ少々、鶏ガラスープのもとを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 具材がよく混ざったらハンバーグの形にこねていく。
  4. 4 フライパンに油をひき、中火にかける。
    フライパンがあたたまってきたらフライパンにのせハンバーグを焼いていく。
    この時、水大さじ2を入れ蓋をし、5分蒸し焼きにする!
  5. 5 3分たったら蓋をあけハンバーグをひっくり返して蓋をせずに焼く。
  6. 6 火が通ったらジューシーハンバーグ完成!!

きっかけ

家族リクエストのため。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするのがコツです! 別レシピにソースも載せておきますのでぜひご覧下さい(*^^*) 手軽に済ませたい場合は大根おろしポン酢やおたふくソースで食べてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1060013841
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ和風ハンバーグ
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る