万能!!カニのトマトクリーム! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩ゆでしたモクズカニの身をほぐし皿にとっておく。
- 2 ニンニク3欠片、玉ねぎ1/2個をみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、軽く塩コショウをふり(ひとつまみ程度)ニンニクを弱火で炒める。
-
4
ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎを投入ししんなりするまで炒める。
玉ねぎがしんなりしたらトマト缶200gをフライパンに入れ煮詰めていく。 - 5 煮詰まってきたら生クリームとほぐしたカニの身を投入する。
- 6 鳥がらだし大さじ1をいれ、味をととのえたら完成!
きっかけ
カニをたくさんいただいたので作りました!
おいしくなるコツ
味付けは適宜お好みで調整してくださいね! 私はこのソースに茹でたパスタをあえてカニのトマトクリームパスタを作りました♪ お好みでパンにつけたり、グラタン風にしたりと万能なので是非!カニをエビにかえてもおいしいですよ!
- レシピID:1060013745
- 公開日:2020/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません