誰でも簡単☆基本のわかめスープ レシピ・作り方

誰でも簡単☆基本のわかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
中華料理の時に、大活躍間違いなしです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • * 鶏がらスープの素 小さじ2
  • * 醤油 小さじ1/2
  • * 乾燥わかめ 大さじ1
  • * 水 2カップ
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎの繊維を断ち切るように薄切りする。
  2. 2 小鍋に1と*を入れてフタをしたら、玉ねぎが柔らかくなるまで温める。
  3. 3 お椀に入れて、ごま油と白いりごまを少しだけかけたら、できあがり!

きっかけ

一汁二菜の基本(≧∀≦)

おいしくなるコツ

玉ねぎの繊維を断ち切るように切るのがポイント! 火の通りが早くなるだけでなく、甘みも出てきて食感もとろとろになってくれます。

  • レシピID:1060013743
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質100円以下の節約料理簡単夕食わかめスープ玉ねぎスープ
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る