暑い夏に最適☆みょうがときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

暑い夏に最適☆みょうがときゅうりのさっぱり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
シャキシャキ食感にみょうがとポン酢のさっぱり感がイイ!
食欲増進と消化促進の効果があるみたいなので、夏バテした身体にもおすすめです(^ ^)

材料(2人分)

  • みょうが 2個
  • きゅうり 1本
  • * ごま油 小さじ1
  • * 白すりごま 大さじ1
  • * ポン酢 大さじ2
  • * 鰹節(5g) 1袋

作り方

  1. 1 みょうがは千切り、きゅうりは食感をよくする為に細切りにする。

    (みょうがのアクが気になる場合は、水にさっとつけてから、水気をしっかり絞ってください)
  2. 2 *を和えたら、できあがり!

きっかけ

さっぱりしてて大好きな一品です♡ 夏になるときゅうりもみょうがも安いので、一緒に和えてみたら美味しくてハマりました!

おいしくなるコツ

《 冷やして、食べましょう 》 切った状態で冷やしておいて、食卓に出す直前に*を和えて出すと、よく冷えてるのにシャキシャキ食感のままなので、とても美味しいです!

  • レシピID:1060013736
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが簡単夕食100円以下の節約料理糖質制限・低糖質
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る