BBQに!アラビアの串焼きシャシュリック レシピ・作り方

BBQに!アラビアの串焼きシャシュリック
  • 1時間以上
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
カラフルなパプリカと香ばしくてジューシィなお肉のコンビネーション!バーベキューにもってこいな一品です
そのままでもおいしいですが、にんにくソースでさらにおいしく

材料(3人分)

  • 豚肉/鶏肉/牛肉 350g前後
  • パプリカ 3個
  • 玉ねぎ 小3個
  • パプリカパウダー@ 大さじ1と半分
  • オニオンパウダー@ 大さじ1
  • ガーリックパウダー@ 大さじ1
  • 塩@ 小さじ1
  • こしょう@ 少々
  • クミンパウダー@ 大さじ半分

作り方

  1. 1 肉を一口大にきり、ジップロックにいれ、@の調味料をいれてもみこみます
    そのまま半日ほど冷蔵庫で寝かしてください
  2. 2 パプリカは四つ割りにして種とヘタをぬき、一口大に、玉ねぎは半分にしてさらに半分にきります
    串に肉と野菜がバランスよくならぶようにさします
  3. 3 グリルパンやバーベキューグリル、なければ普通のフライパンに串を並べて焼きます
  4. 4 裏返したら、アルミホイルを被せてさらに焼きます
  5. 5 こんがり焼けたら出来上がりです
    ディップソースを添えると見た目も豪華です

きっかけ

トルコ人の友人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

お肉にしっかりスパイスを揉み込むこと アラブ圏では豚はほとんど食べられていないですが、豚にもよく合う味付けなのでレシピにいれました 1種類ではなく混合でもおいしいですよ ソースは別レシピ”クノーブラウディップ”をご参照ください

  • レシピID:1060013707
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキューの肉料理バーベキューの野菜料理バーベキュー向けアレンジ
関連キーワード
簡単 アラビア料理 串焼き グリル
料理名
シャシュリック
うり&にゃーこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る