BBQに!アラビアの串焼きシャシュリック レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
肉を一口大にきり、ジップロックにいれ、@の調味料をいれてもみこみます
そのまま半日ほど冷蔵庫で寝かしてください -
2
パプリカは四つ割りにして種とヘタをぬき、一口大に、玉ねぎは半分にしてさらに半分にきります
串に肉と野菜がバランスよくならぶようにさします - 3 グリルパンやバーベキューグリル、なければ普通のフライパンに串を並べて焼きます
- 4 裏返したら、アルミホイルを被せてさらに焼きます
-
5
こんがり焼けたら出来上がりです
ディップソースを添えると見た目も豪華です
きっかけ
トルコ人の友人に教えてもらいました
おいしくなるコツ
お肉にしっかりスパイスを揉み込むこと アラブ圏では豚はほとんど食べられていないですが、豚にもよく合う味付けなのでレシピにいれました 1種類ではなく混合でもおいしいですよ ソースは別レシピ”クノーブラウディップ”をご参照ください
- レシピID:1060013707
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- 料理名
- シャシュリック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでもおいしいですが、にんにくソースでさらにおいしく