休みの日のブランチに 野菜たっぷりスペインオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいて、うすいいちょう切りにし、塩をもみこんで10分ほどおきます
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ってちいさく切ったにんにくをいためて香りをだします
手順1のじゃがいもをいれ軽く火が通るまで弱火で炒めます - 3 たまねぎとパセリをみじん切りに、プチトマトは半分に切っておきます
- 4 フライパンに手順3の野菜を加えてかるく炒めます
- 5 器にたまごをとき、塩こしょうをして、フライパンの野菜を卵液にあけます
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6
フライパンに油をたして、再度卵液ごと野菜をフライパンにもどし、ふたをして両面焼いたらできあがりです
サラダと一緒にもりつけてください
きっかけ
たまご間違えて2パック買ってしまったので、たまごメインのランチを作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもに塩をしみこませて下味をつける オムレツが分厚いのでこがさないよう気をつける ひっくり返すときは、ふたを使うと壊さずにきれいにかえせます フライパンからふたの上に滑らせてうつし、そのままフライパンをふたにかぶせるようにするかんじ
- レシピID:1060013545
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- トルティージャ
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みおみお☺︎2022/04/23 22:03彩りにかぼちゃを足しました!野菜たっぷりのボリューム副菜で助かります。家族みんな大好きな味です、ごちそうさまでした。
休日のお昼にいかがでしょうか