休みの日のブランチに 野菜たっぷりスペインオムレツ レシピ・作り方

休みの日のブランチに 野菜たっぷりスペインオムレツ
  • 約30分
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
完全栄養食品の卵に野菜をプラスして食物繊維ミネラルビタミンをまるごと食べられるオムレツを作りました
休日のお昼にいかがでしょうか

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいて、うすいいちょう切りにし、塩をもみこんで10分ほどおきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、芽を取ってちいさく切ったにんにくをいためて香りをだします
    手順1のじゃがいもをいれ軽く火が通るまで弱火で炒めます
  3. 3 たまねぎとパセリをみじん切りに、プチトマトは半分に切っておきます
  4. 4 フライパンに手順3の野菜を加えてかるく炒めます
  5. 5 器にたまごをとき、塩こしょうをして、フライパンの野菜を卵液にあけます
  6. 6 フライパンに油をたして、再度卵液ごと野菜をフライパンにもどし、ふたをして両面焼いたらできあがりです
    サラダと一緒にもりつけてください

きっかけ

たまご間違えて2パック買ってしまったので、たまごメインのランチを作りたくて

おいしくなるコツ

じゃがいもに塩をしみこませて下味をつける オムレツが分厚いのでこがさないよう気をつける ひっくり返すときは、ふたを使うと壊さずにきれいにかえせます フライパンからふたの上に滑らせてうつし、そのままフライパンをふたにかぶせるようにするかんじ

  • レシピID:1060013545
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
スパニッシュオムレツ玉ねぎプチトマトじゃがいもその他の卵料理
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簡単 スペインオムレツ トルティージャ ブランチ
料理名
トルティージャ
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つくったよレポート(1件)

  • みおみお☺︎
    みおみお☺︎
    2022/04/23 22:03
    休みの日のブランチに 野菜たっぷりスペインオムレツ
    彩りにかぼちゃを足しました!野菜たっぷりのボリューム副菜で助かります。家族みんな大好きな味です、ごちそうさまでした。

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