おつまみにもピッタリ♪スタミナ牛肉サンチュ巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- 塩胡椒 少々
- 炒め用サラダ油 大さじ1/2
- サンチュ 1パック
- かいわれ 1パック
- ニンニクスライス 2片分
- A. コチュジャン 大さじ1
- A. めんつゆ 大さじ1
- A.焼肉のタレ 小さじ2
- A.砂糖 小さじ2
- A. 胡麻油 大さじ1
- A.白胡麻 小さじ1
作り方
- 1 Aをよく混ぜ合わせてタレを作っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き牛肉を焼き塩胡椒をします。
- 3 あとはサンチュに焼いた牛肉とニンニクスライス、カイワレを乗せタレをかけて食べるだけ♪
きっかけ
お肉とお野菜がら一緒にとれて簡単な料理を作ろうと思い作りました。
おいしくなるコツ
今回は栃木和牛をの小間切れを使いました。小間切れだと良いお肉がお手頃に買えるのでおすすめです。 お肉を焼いてる時は極力触らずに焼くと美味しくやけます。
- レシピID:1060013528
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません