カボチャとサツマイモのサラダ✨ レシピ・作り方

カボチャとサツマイモのサラダ✨
  • 約30分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
素材の美味しさをそのまま味わえます☆
カボチャが苦手な子どももおかわりするお助け一品です!
リンゴとシナモンが隠し味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャとサツマイモは蒸して粗めにつぶしあらねつをとっておく。
    ※カボチャやサツマイモの皮は少し残して使うと彩がよい。
  2. 2 リンゴは皮をむき2〜3mm幅の薄切りにする。小鍋にリンゴとひたひたの水(分量外)を入れ、砂糖、レモン汁を加えて強めの弱火にかける。汁気がなくなりかける前に火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 1のカボチャとサツマイモ、2のリンゴをザックリと混ぜ合わせてハチミツとシナモンで味を整える☆

きっかけ

カボチャとサツマイモが中途半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

カボチャを潰す際は粗めにすると水っぽくならずホックリとした食感が楽しめます♪ 仕上げにアーモンドやレーズンを入れても美味しいです☆ 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります!

  • レシピID:1060013451
  • 公開日:2020/05/21
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カテゴリ
かぼちゃサラダさつまいも
関連キーワード
カボチャ リンゴ サツマイモ シナモン
料理名
カボチャとサツマイモのサラダ
珈琲の木♪
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