カボチャとサツマイモのサラダ✨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャとサツマイモは蒸して粗めにつぶしあらねつをとっておく。
※カボチャやサツマイモの皮は少し残して使うと彩がよい。 - 2 リンゴは皮をむき2〜3mm幅の薄切りにする。小鍋にリンゴとひたひたの水(分量外)を入れ、砂糖、レモン汁を加えて強めの弱火にかける。汁気がなくなりかける前に火を止めて粗熱をとる。
- 3 1のカボチャとサツマイモ、2のリンゴをザックリと混ぜ合わせてハチミツとシナモンで味を整える☆
きっかけ
カボチャとサツマイモが中途半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
カボチャを潰す際は粗めにすると水っぽくならずホックリとした食感が楽しめます♪ 仕上げにアーモンドやレーズンを入れても美味しいです☆ 冷蔵庫で冷やすと一層美味しくなります!
- レシピID:1060013451
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- カボチャとサツマイモのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/11/23 21:12おいしかったです♪
カボチャが苦手な子どももおかわりするお助け一品です!
リンゴとシナモンが隠し味♪