簡単なのにそれっぽい 餃子の皮でラビオリ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ボウルに★の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
チーズを手で細かくちぎって加える。さらに混ぜる。
だいたい20等分に分ける。 - 2 餃子の皮の中心に(1)の具を乗せ、円周半分に水(分量外)をつける。空気を抜きながら皮を2つに折ってくっつける。直径の端と端に水をつけてくっつける。20個作る。
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3
タマネギはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけてから、レンジ自動で2~3回チンする。
フライパンに移して炒める。
☆の材料を加えて蓋をして煮込む。 - 4 ブロッコリーは茎から包丁を入れて割くようにして房をさらに小房に分ける。
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5
鍋にお湯を沸かし、(2)のラビオリと(4)のブロッコリーを茹でる。
ラビオリが浮いてきたら、(3)のソースに移す。ブロッコリーも移す。ラビオリにオリーブオイルをかける。 -
6
フライパンをあおってラビオリとソースをよく和える。
器に盛って、粉チーズをトッピングする。
出来上がり(^^)
きっかけ
餃子の皮があったので何にしようか悩んで、簡単にラビオリ風にしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮で包む具は何でもOKです。 最後の工程で煮込みすぎると、皮が崩れてしまうので手早くささっと。
- レシピID:1060013375
- 公開日:2020/05/16
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簡単なのに仕上がりはそれっぽいくて、オシャレげです