簡単なのにそれっぽい  餃子の皮でラビオリ風 レシピ・作り方

簡単なのにそれっぽい  餃子の皮でラビオリ風
  • 約30分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
餃子の皮でラビオリ風
簡単なのに仕上がりはそれっぽいくて、オシャレげです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★の材料を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
    チーズを手で細かくちぎって加える。さらに混ぜる。
    だいたい20等分に分ける。
  2. 2 餃子の皮の中心に(1)の具を乗せ、円周半分に水(分量外)をつける。空気を抜きながら皮を2つに折ってくっつける。直径の端と端に水をつけてくっつける。20個作る。
  3. 3 タマネギはみじん切りにして耐熱ボウルに入れてオリーブオイルを回しかけてから、レンジ自動で2~3回チンする。
    フライパンに移して炒める。
    ☆の材料を加えて蓋をして煮込む。
  4. 4 ブロッコリーは茎から包丁を入れて割くようにして房をさらに小房に分ける。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、(2)のラビオリと(4)のブロッコリーを茹でる。
    ラビオリが浮いてきたら、(3)のソースに移す。ブロッコリーも移す。ラビオリにオリーブオイルをかける。
  6. 6 フライパンをあおってラビオリとソースをよく和える。
    器に盛って、粉チーズをトッピングする。
    出来上がり(^^)

きっかけ

餃子の皮があったので何にしようか悩んで、簡単にラビオリ風にしてみました。

おいしくなるコツ

餃子の皮で包む具は何でもOKです。 最後の工程で煮込みすぎると、皮が崩れてしまうので手早くささっと。

  • レシピID:1060013375
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラビオリ男の簡単料理トマトソーストマト系パスタその他のイタリア料理
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る