好評でリピ☆レンジでかぼちゃデリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとり一口くらい大きさに切って気になれば皮をむき耐熱容器に入れ水を大さじ3かけてラップしてレンジで5分。堅い所があれば追加加熱します。茹でても、蒸してもOK。
- 2 レーズンに大さじ1の水をかけてレンジで30秒柔らかくします。
- 3 くるみは手で小さく砕いておく。もちろん包丁で切ってもOK。
- 4 かぼちゃを熱いうちにマッシュして黒こしょうを入れて粗熱がとれるまで放置。
- 5 粗熱がとれたらかぼちゃに寿司酢とマヨネーズを入れて混ぜて、くるみとレーズン をいれて更に混ぜて出来上がり。
きっかけ
かぼちゃのサラダ、身体に良さそうで好評だったので我が家の定番に。そして簡単〜楽々。
おいしくなるコツ
寿司酢はマヨを少なくしたいからです。無ければ砂糖少しと酢でも。マヨを多く入れるだけでもOK。
- レシピID:1060013261
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/12 15:49美味しかったです(*゚▽゚*)