炒めて乗せるだけ 簡単!回鍋肉(ホイコーロー)丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
キャベツは3cm四方くらいに切る。
ピーマンは1☓4cmくらいの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、豚を炒める。
脂が出てきたら豚を寄せて、空きスペースに豆板醤、甜麺醤を入れて炒める。肉に絡ませる。
-
- 3
- キャベツとピーマンも加えて全体に甜麺醤が馴染むように炒め合わせる。
酒、塩、醤油も加えて炒める。
仕上げにごま油を振り混ぜる。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り、(3)を乗せる。出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
人参やタマネギなども入れたほうが美味しいし見栄えも良いと思いますが、テレワークのランチなので具材も手抜きにしました。
今回は余り物の黃ピーマン1/4も使いました。
きっかけ
テレワークで自分と息子のランチを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません