コロッケの具を春巻にして(^o^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、1cm厚さ程度に切る。
ボウルに入れてざっと水で洗い、ラップをして柔らかくなるまでチンする。(途中で全体を混ぜて位置を入れ替える)
フォークなどで細かく潰す。 -
2
タマネギをみじん切りにする。
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら挽き肉も加えて、塩、胡椒を振り一緒に炒める。 -
3
(1)に(2)を油ごと加えてよく混ぜる。
粗熱が取れるまで冷ます。
10等分にする。 - 4 スライスチーズを半分に切って折り曲げて5cm✕1cm程度の棒状にする(10本作る)。
-
5
春巻きの皮を広げ、(3)のジャガイモを置き、中心にチーズを載せてジャガでくるむようにする。
通常の春巻きと同じように巻く。 -
6
(5)の春巻きを180度の油(分量外)でカラっと揚げる。
出来上がり(^^)
そのままでも、ケチャップ&マスタードをつけても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません