お弁当に入れやすい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンは両端を落とし、筒状にする。
ワタを取り、水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、醤油、塩胡椒と混ぜておく。ピーマンの両端をみじん切りにして入れてもOK
-
- 3
- 筒状のピーマンを三等分にし、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、よく振る。ピーマンから余分な片栗粉を落とし、フライパンに並べる。
-
- 4
- ピーマンの中に②の肉だねをしっかり詰める。詰め終わったら加熱し、しっかりと火を通して完成!
きっかけ
お弁当でもピーマンの肉詰めを入れたくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません