アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に入れやすい!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
お弁当でもピーマンの肉詰めを入れたくて、レシピを考えました!

材料(2人分)

ピーマン
4個
ひき肉
100g
玉ねぎ
4分の1個
1個
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは両端を落とし、筒状にする。
    ワタを取り、水気を切っておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉、卵、醤油、塩胡椒と混ぜておく。ピーマンの両端をみじん切りにして入れてもOK
  3. 3
    筒状のピーマンを三等分にし、片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、よく振る。ピーマンから余分な片栗粉を落とし、フライパンに並べる。
  4. 4
    ピーマンの中に②の肉だねをしっかり詰める。詰め終わったら加熱し、しっかりと火を通して完成!

きっかけ

お弁当でもピーマンの肉詰めを入れたくて、考えました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする