アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と枝豆のおやき風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
妻の覚書
海苔の風味と里芋のねっとり感、やみつきです♪

材料(2〜3人分)

里芋
3個
枝豆
15鞘
板海苔
3枚
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い、700wのレンジで10分加熱、枝豆は鞘から実を取り出してください
  2. 2
    里芋の皮を外します(里芋を軽くつぶすと皮が剥がれ、手でむけます)
    皮を外した里芋をビニール袋にいれ、しっかり潰してください
  3. 3
    潰した里芋に枝豆とめんつゆを入れ混ぜ、スプーンで一口大に丸めます
    8等分に切ったのりに挟みながら食べてください♪

おいしくなるコツ

海苔て挟んだあと焼いても良いのですが、新海苔だったのでそのままでも十分美味しかったです♪

きっかけ

じゃないもとそら豆の天ぷらを見ていて、美味しいかもだけど揚げてるしカロリー高そうだと、里芋と枝豆でお手軽酒飲み用に作り変えました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
里芋食物繊維の多い食品の料理海苔枝豆

このレシピを作ったユーザ

妻の覚書 結婚してからも仕事、仕事!やっとひと段落したら一年がすぎておりました…ちょっと仕事は忘れて料理に凝ってみたいと思います。これは私の覚書♪適当に作って美味しかった分量を忘れないように好き勝手書いた記録です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする