春巻きの皮でキノコクリームパイ風 レシピ・作り方
![春巻きの皮でキノコクリームパイ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c47e36b17a07915487bfa55b994e92db53652e8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
シメジは長さを3つくらいに切り、根元はほぐしておく。
ハムはみじん切りにする。
チーズは1枚を対角線に4つに切る。さらに半分に折り2枚重ねにしたものを6つ作る。 - 2 フライパンにオリーブオイルとバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら、シメジとハムを入れて塩、胡椒を振り、シメジが汗をかくまで炒める。
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3
(2)に小麦粉を振り入れ、全体が馴染んで粉っぽさがなくなるまで中弱火で炒める。
牛乳を加えて全体をかき混ぜ、トロミが出るまで火を通す。
バットに移して冷ます。6等分にする。 -
4
春巻きの皮を縦半分(長方形)に切る。
皮に(3)のクリームソースとチーズを下から1/4に置き、三角に3回折り込み、巻き包む。
巻き終わりを水溶き小麦粉のノリで閉じる。 -
5
(4)を揚げ焼きにする。
全体がパリっと揚がったら出来上がり(^^)
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しづS ’kitchen2021/03/27 12:23とても美味しかったです!
ありがとうございました!