材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 薄切りベーコン
- ハーフ2パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★コンソメスープの素
- 小さじ1/2
- ★水
- 50cc
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。1房が大きければ半分に切る。
芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし1%程度の塩を加えて、ブロッコリーを2分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ブロッコリーと★の材料を加えて、全体を混ぜながら中火で炒める。
-
- 5
- 水分が飛んできたら、胡椒を振って出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ちょっと水を加えることで全体が馴染みます
きっかけ
簡単なツマミがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません