ブロッコリーとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。1房が大きければ半分に切る。
芯は皮を剥いて食べやすい大きさに切る。 - 2 ベーコンは1.5cm幅に切る。
-
3
鍋にお湯を沸かし1%程度の塩を加えて、ブロッコリーを2分程度茹でる。
茹で上がったらザルにあげておく。 -
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
焼き色がついてきたら、ブロッコリーと★の材料を加えて、全体を混ぜながら中火で炒める。 - 5 水分が飛んできたら、胡椒を振って出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません