みんな大好きカルボナーラ!特別濃厚バージョン レシピ・作り方
![みんな大好きカルボナーラ!特別濃厚バージョン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/050637e94dcce5e8150e50248e9f5a0dcda4839b.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、芽をとります
ベーコンは小さめに切ります -
2
フライパンに油をねっし、にんにくとベーコンをいためます
ベーコンから脂がでてカリッとするまで! -
3
お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでます
塩は通常より軽めにしてください(ベーコンから出る塩気で最終的な味付けが塩辛くなるのを防ぐため) -
4
麺を茹でる間に、ボウルに全卵と卵黄、チーズ、こしょうをいれ、綺麗に混ぜ合わせておく
-
5
麺がゆで上がったら、フライパンへうつし、茹で汁も大さじ1ほどくわえ、ベーコンの脂とからませる
フライパンに直接当たらないように麺の上に卵液を注ぎ、すばやくあえる
すぐにお皿へ盛る -
6
さらにチーズとこしょうをかけてパセリをのせたらできあがり!
きっかけ
家にベーコンが余っていたので *2020年6月写真が暗くてみづらかったので、タリアテッレとパンチェッタで作った時の写真に差し替えました
おいしくなるコツ
卵液をかたまらせない!そぼろになってしまったら、失敗です
- レシピID:1060012947
- 公開日:2020/01/25
関連情報
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アカデミア・イタリアーナ・デッラ・クッチーナのレシピを
おうちで作りやすいようにアレンジしました
*写真変えました!