みんな大好きカルボナーラ!特別濃厚バージョン レシピ・作り方

みんな大好きカルボナーラ!特別濃厚バージョン
  • 約15分
  • 300円前後
うり&にゃーこ
うり&にゃーこ
レストランのようなカルボナーラをおうちで!
アカデミア・イタリアーナ・デッラ・クッチーナのレシピを
おうちで作りやすいようにアレンジしました
*写真変えました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をむき、芽をとります
    ベーコンは小さめに切ります
  2. 2 フライパンに油をねっし、にんにくとベーコンをいためます
    ベーコンから脂がでてカリッとするまで!
  3. 3 お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでます
    塩は通常より軽めにしてください(ベーコンから出る塩気で最終的な味付けが塩辛くなるのを防ぐため)
  4. 4 麺を茹でる間に、ボウルに全卵と卵黄、チーズ、こしょうをいれ、綺麗に混ぜ合わせておく
  5. 5 麺がゆで上がったら、フライパンへうつし、茹で汁も大さじ1ほどくわえ、ベーコンの脂とからませる
    フライパンに直接当たらないように麺の上に卵液を注ぎ、すばやくあえる
    すぐにお皿へ盛る
  6. 6 さらにチーズとこしょうをかけてパセリをのせたらできあがり!

きっかけ

家にベーコンが余っていたので *2020年6月写真が暗くてみづらかったので、タリアテッレとパンチェッタで作った時の写真に差し替えました

おいしくなるコツ

卵液をかたまらせない!そぼろになってしまったら、失敗です

  • レシピID:1060012947
  • 公開日:2020/01/25
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カテゴリ
チーズ系パスタ簡単夕食簡単おもてなし料理ベーコンカルボナーラ
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