豆苗のポン酢おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
豆苗の簡単おひたし。ポン酢で味付けしました。

材料(1人分)

豆苗
1/2袋
ポン酢
大さじ1
かつお節
少々

作り方

  1. 1
    豆苗1/2袋分を根元で豆から切り離す。
    (豆の部分はまた育てて下さい)
    長さを半分にする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして、(1)の豆苗を入れ、1分茹でる。ザルに揚げて冷水に取る。水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに豆苗を入れてボンズをかける。
    全体をよく和える。
    器に盛って、かつお節をのせる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ホウレン草が高かったので豆苗でおひたしを作りました。

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする