豆苗のポン酢おひたし レシピ・作り方

豆苗のポン酢おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
豆苗の簡単おひたし。ポン酢で味付けしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗1/2袋分を根元で豆から切り離す。
    (豆の部分はまた育てて下さい)
    長さを半分にする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、(1)の豆苗を入れ、1分茹でる。ザルに揚げて冷水に取る。水気を絞る。
  3. 3 ボウルに豆苗を入れてボンズをかける。
    全体をよく和える。
    器に盛って、かつお節をのせる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ホウレン草が高かったので豆苗でおひたしを作りました。

  • レシピID:1060012868
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみ男の簡単料理ポン酢ほうれん草のおひたし
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る