簡単☆冷凍かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイル(分量外)を塗った耐熱皿に、冷凍かぼちゃを入れてラップをしてレンジで温める
- 2 みじん切りにした玉ねぎ・しめじ・切ったベーコン・チューブにんにく・オリーブオイルを入れてしんなりするまで炒める
- 3 しんなりしたら火を止めて、小麦粉を入れて具材となじませる
- 4 豆乳または牛乳・コンソメ顆粒・塩、胡椒を入れて伸ばすように馴染ませたら、弱火にして混ぜる。(混ぜないとダマになるので、ここは火から離れずに混ぜるのがポイント)
- 5 とろみがついてきたら火を止める
- 6 かぼちゃの上に、ホワイトソース・チーズを乗せたらオーブントースターで焼く
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタンハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
★ホワイトソース多目が良い方は小麦粉と牛乳の量を倍にして下さいませ★