材料(2人分)
- 豚肉
- 1パック
- 小松菜
- 3株
- もやし
- 1/2袋
- ポン酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を食べやすい大きさにきります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら、1度取り出し、同じフライパンで野菜を炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉をいれて、塩、こしょう、ポン酢、しょうゆ、みりんをいれて、炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
豚肉がかたくならないように、1度フライパンから出しておきます!その豚肉の油で野菜を絡ませます!
きっかけ
豚肉の甘みとあっさりポン酢がまっちしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません