小松菜炒飯 レシピ・作り方

小松菜炒飯
  • 約15分
05Yammy
05Yammy
お昼にパパっと野菜も取れて簡単につくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜とチューリップを食べやすい大きさにきります。
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、具材を炒めます。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらご飯をいれて、混ぜ合わせます。
  4. 4 といた卵をいれて、混ぜ合わせます。
  5. 5 塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油をいれ、味を整えたら完成です!

きっかけ

小松菜とごま油の相性がいいので、お昼に炒飯にしてみました!

おいしくなるコツ

チューリップの味が濃いので少し薄めでも美味しいです!チューリップのかわりに、ハムやソーセージでもつくれます!

  • レシピID:1060012832
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン小松菜その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る