小松菜炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜とチューリップを食べやすい大きさにきります。
- 2 フライパンにごま油をいれ、具材を炒めます。
- 3 小松菜がしんなりしてきたらご飯をいれて、混ぜ合わせます。
- 4 といた卵をいれて、混ぜ合わせます。
- 5 塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油をいれ、味を整えたら完成です!
きっかけ
小松菜とごま油の相性がいいので、お昼に炒飯にしてみました!
おいしくなるコツ
チューリップの味が濃いので少し薄めでも美味しいです!チューリップのかわりに、ハムやソーセージでもつくれます!
- レシピID:1060012832
- 公開日:2019/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません