ぬか漬けエリンギのごま油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- ぬか漬けにしたエリンギ 2本
- ごま油 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 エリンギは少し長めにぬか床へ漬けました。常温で半日~24時間くらい。
- 2 ぬか床からエリンギを取り出し、ペーパータオルでぬかを拭き取ります。洗わないでください。
- 3 エリンギを食べやすい大きさに手で裂きます。
- 4 熱したフライパンにごま油を入れ、エリンギを炒めるだけで完成です。
きっかけ
ぬか漬けを毎日食べていますが、生だけじゃなく、たまには違う食べ方をしてみたかったので。
おいしくなるコツ
ごま油だけで充分美味しいのですが、ご家庭によりぬか床の旨味や塩分に違いがあると思います。その際は少量の塩で調節して下さい。
- レシピID:1060012827
- 公開日:2019/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません