ココアバタークッキー レシピ・作り方
材料(8枚人分)
- 無塩バター 80
- 小麦粉 100
- ココアパウダー 10
- 砂糖 40
作り方
- 1 全ての材料をボールへ入れる。
- 2 良く良く混ぜて下さいね
- 3 ひとかたまりになったら、ラップの上に生地をのせて伸ばします。
-
4
棒状にして下さい。
このまま冷凍庫で30分ほど冷やします。 -
5
オーブン予熱180度温めて下さい。冷凍庫で冷やした生地をまな板の上で切ります。
オーブンシートに生地がくっつかないような並べます。 - 6 予熱したオーブンで180度15分焼きます。
- 7 生地が広がりくっついてしまいましたm(_ _)mが完成しました!生地との間隔が空くと綺麗に焼けます
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません