レタスとタマネギの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを繊維と直角に薄切りにする。
塩少々(分量外)を振り全体にまぶす。
5分以上置いてから、さっと水で洗い、ペーパータオルで水気を拭く。 -
2
レタスは4cm角くらいに手でちぎる。
シソは千切りにする。さっと水に通してペーパータオルで水気を拭く。
カニかまはほぐす。 -
3
(1)と(2)、さらに残りの材料を全部ビニール袋に入れて、ざっくりかき混ぜる。
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分以上置く。
出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません