アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と白菜のとろとろ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
05Yammy
作り置きにも!意外と簡単につくれます(๑˙³˙)و
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽元
5つ
2個
白菜
1/8
200cc
しょうゆ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろししょうが
小さじ1/2
おろしにんにく
少さじ1/2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて、15分卵を湯がきます。
  2. 2
    湯がき終わった卵は、冷水で冷やし、殻をむいておきます。
  3. 3
    別の鍋にごま油大さじ1をいれ、手羽元を皮のほうから炒めていきます。
  4. 4
    少し焼き目がついたら、白菜と水200ccをいれ、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、しょうがチューブ小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1/2をいれます。
  5. 5
    ふたをして白菜がしんなりするまで約3分煮立たせます。
  6. 6
    白菜がしんなりしてきたら、卵をいれ、ふたをして、さらに5分煮立たせて完成です!

おいしくなるコツ

白菜は芯ほうをつかうと甘みが出ておいしいです!

きっかけ

手羽元と余っていた白菜を使用してみました(๑˙³˙)و

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他の煮物手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする