材料(2人分)
- 手羽元
- 5つ
- 卵
- 2個
- 白菜
- 1/8
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 少さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に卵を入れ、卵が隠れるまで水を入れて、15分卵を湯がきます。
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- 2
- 湯がき終わった卵は、冷水で冷やし、殻をむいておきます。
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- 3
- 別の鍋にごま油大さじ1をいれ、手羽元を皮のほうから炒めていきます。
-
- 4
- 少し焼き目がついたら、白菜と水200ccをいれ、しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、砂糖大さじ1、しょうがチューブ小さじ1/2、にんにくチューブ小さじ1/2をいれます。
-
- 5
- ふたをして白菜がしんなりするまで約3分煮立たせます。
-
- 6
- 白菜がしんなりしてきたら、卵をいれ、ふたをして、さらに5分煮立たせて完成です!
おいしくなるコツ
白菜は芯ほうをつかうと甘みが出ておいしいです!
きっかけ
手羽元と余っていた白菜を使用してみました(๑˙³˙)و
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