【夫婦のおつまみ】山芋と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
山芋のシャキシャキ感が美味しい♡
ご飯もお酒も進む1品です!
今回は、余ったとんかつ用豚ロース肉で作りましたが、豚バラ肉のでも美味しいです!

材料(2人分)

山芋
細め20cm
豚ロース肉(とんかつ用)
1枚
にんにく
1片
クレイジーソルト
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま油
適量
パセリ
お好みで少し

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、厚さ1cmほどに切る。
    豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
    にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。
    焦がさないよう注意!
    豚ロース肉を炒める。
  3. 3
    山芋を入れて、クレイジーソルトを入れて、炒める。
    醤油と酒を回し入れてサッと炒める。
  4. 4
    火を止めてお皿に盛り付け、お好みでパセリを振って出来上がり!

きっかけ

山芋で炒め物1品作ってみました!

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
山芋フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ豚ロースガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする