【夫婦のおつまみ】山芋と豚肉のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 細め20cm
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 1枚
- にんにく
- 1片
- クレイジーソルト
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- ごま油
- 適量
- パセリ
- お好みで少し
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむいて、厚さ1cmほどに切る。
豚ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
にんにくは粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、にんにくを炒める。
焦がさないよう注意!
豚ロース肉を炒める。
-
- 3
- 山芋を入れて、クレイジーソルトを入れて、炒める。
醤油と酒を回し入れてサッと炒める。
-
- 4
- 火を止めてお皿に盛り付け、お好みでパセリを振って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯もお酒も進む1品です!
今回は、余ったとんかつ用豚ロース肉で作りましたが、豚バラ肉のでも美味しいです!