【離乳食完了期】タラと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

【離乳食完了期】タラと玉ねぎのホイル焼き
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです!
タラと玉ねぎをホイルで包んでフライパンで焼くだけ♪
味付けは少しのバターと醤油だけ♪

材料(作りやすい人分)

  • タラ 1切れ
  • 玉ねぎ 小さめ1/4個
  • バター 少し
  • 醤油 少し
  • 青のり お好みで少し

作り方

  1. 1 タラは、皮と骨を取る。
  2. 2 玉ねぎは、1cm角に切る。
  3. 3 アルミホイルに薄くバターを塗って、玉ねぎとタラをのせる。
    醤油を少し垂らす。
    アルミホイルの両端を閉じる。
  4. 4 フライパンに③をのせて、フタをして弱火で焼く。
    タラにしっかり火が通り、玉ねぎが柔らかくなればOK!
  5. 5 タラは食べやすい大きさにほぐし、お皿に盛り付ける。
    お好みで青のりを散らせば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期に作ってみました!

  • レシピID:1060012679
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)たら玉ねぎフライパン一つでできる
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る