【離乳食完了期】タラと玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 タラは、皮と骨を取る。
- 2 玉ねぎは、1cm角に切る。
-
3
アルミホイルに薄くバターを塗って、玉ねぎとタラをのせる。
醤油を少し垂らす。
アルミホイルの両端を閉じる。 -
4
フライパンに③をのせて、フタをして弱火で焼く。
タラにしっかり火が通り、玉ねぎが柔らかくなればOK! -
5
タラは食べやすい大きさにほぐし、お皿に盛り付ける。
お好みで青のりを散らせば出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タラと玉ねぎをホイルで包んでフライパンで焼くだけ♪
味付けは少しのバターと醤油だけ♪