小松菜とベーコン、卵のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiiikooo
小松菜はそんなに得意ではないけど、これならいくらでも食べれます。

材料(3,4人分)

小松菜
1袋
ベーコン(4,5枚の)
2袋
2個(小さめなら3個)
塩胡椒
少々
オイスターソース
小1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    少しの油をひいて、ベーコンを炒め、小松菜を入れて炒める。軽く塩胡椒をし、オイスターソースを入れて炒める。
  2. 2
    溶き卵を入れる。
  3. 3
    卵とよく絡むように混ぜる。

おいしくなるコツ

卵とよく絡ませることで食べやすくなります。バラバラにならないように。

きっかけ

私も子供もそんなに得意ではない小松菜をどうにか美味しく食べたくて。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

kiiikooo 主婦歴約10年、試行錯誤奮闘中です。モットーはとにかく簡単!これだ‼と思った分量を載せています。我が家流。備忘録として。もし作ってみてお口に合えばとっても嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする